CARTILLA SOBRE ALIMENTOS RICOS EN TIPOS DE GRASAS
En la actualidad se recomienda que el consumo de grasas no
supere el 30 a 35% del total de las calorías que requieres. De ellas menos del
10% debe proceder de grasas saturadas. De un 15 a un 20% debe provenir de las
grasas monoinsaturadas y menos de un 7% de las grasas poliinsaturadas. También
es importante incluir más ácidos grasos omega-3 y reducir al mínimo el consumo
de ácidos grasos trans.
TIPO DE GRASA
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Fuente alimenticia
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SATURADA
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Mantequilla, queso, carne, productos cárnicos( salchichas,
hamburguesas,etc), leche y yogurt enteros, tartas y masas, manteca, sebo de
vaca, margarinas duras y grasas para pastelería, aceite de coco y de palma
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MONOINSATURADA
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Aceite de oliva, frutos secos como almendra, nueces, maní), paltas
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POLIINSATURADAS
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Omega-3
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Salmon, caballa, sardina, anchoveta, atún, anchoas, trucha
Nueces , semillas de soja,
tarwi, lino y sus aceites
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Omega-6
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Aceite de girasol, maíz ,
soja,tarwi
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Acidos grasos trans
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Grasas para fritura y pastelería, margarinas, utilizados en galletas,
productos de pastelería, lácteos, carne, grasa de ternera y oveja, pizzas,
hamburguesas, canelones, croquetas que son precocidos.
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